Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Fabricated Content»[SALAH] Pesan Whatsapp Hadiah Gudang Garam Membagikan Hadiah 8000 Dolar
    Fabricated Content

    [SALAH] Pesan Whatsapp Hadiah Gudang Garam Membagikan Hadiah 8000 Dolar

    Jane DoePublish date2022-05-28
    Share
    Facebook

    Berita

    Beredar sebuah pesan Whatsapp yang membagikan sebuah link mengatasnamakan Gudang Garam. Saat mengklik link tersebut muncul tampilan website yang mengklaim akan mendapatkan kesempatan hadiah uang senilai 8000 dolar, setelah menjawab beberapa pertanyaan.

    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan hasil penelusuran link hadiah uang senilai 8000 dolar mengatasnamakan Gudang Garam tidak berdasar. Tidak ada informasi resmi terkait link yang beredar. Situs resmi Gudang Garam yaitu www.gudanggaramtbk.com.

    Dengan demikian informasi yang beredar di WhatsApp terkait hadiah yang didapatkan setelah melakukan pengisian survey tidak benar, sehingga informasi tersebut masuk dalam kategori konten palsu

    KESIMPULAN

    hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN Sunan Ampel Surabaya).

    Link palsu. Tidak ada informasi resmi dan valid mengenai hal tersebut. Website resmi Gudang Garam yaitu www.gudanggaramtbk.com.

    Rujukan

    https://m.medcom.id/telusur/cek-fakta/4KZz8ApK-cek-fakta-link-berhadiah-gudang-garam-dalam-rangka-ulang-tahun-ke-60-ini-faktanya

    https://domainbigdata.com/braveuphold.top

    Publish date : 2022-05-28

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.