Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota DPD RI Fahira Idris “0818110531”
    Impostor Content

    [SALAH] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Anggota DPD RI Fahira Idris “0818110531”

    Jane DoePublish date2022-03-10
    Share
    Facebook

    Berita

    Beredar sebuah akun WhatsApp mengatasnamakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPD) RI Fahira Idris. Akun tersebut menggunakan foto profil Fahira Idris dan melakukan komunikasi kepada beberapa orang dengan menawarkan lelang barang pembelian emas, motor, tas bermerk dengan harga murah.

    HASIL CEK FAKTA

    Namun setelah ditelusuri, Fahira Idris mengklarifikasi dalam akun Twitter resminya @fahiraidris bahwa akn WhatsApp yang beredar adalah akun palsu. ia juga mengimbau untuk mengonfirmasi jika mendapat pesann yang mengatasnamkan dirinya.

    “1. Info PENIPUAN: Saat ini, ada yg pakai foto saya, dengan menggunakan nomor hp 0818 110 531 sedang melakukan penipuan ke beberapa nomor hp teman2 saya, dengan modus jual emas, jual motor, jual tas hermes dengan harga murah (barang lelang dari kementrian keuangan)”, tulisnya pada 1 Maret 2022.

    Berdasarkan penjelasan tersebut, maka akun WhatsApp mengatasnamakan anggota DPD RI Fahira Idris “0818110531” dapat dikategorikan ke dalam konten tiruan.

    KESIMPULAN

    hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN sunan ampel Surabaya).

    Faktanya, akun WhatsApp mengatasnamakan Fahira Idris adalah akun palsu. Fahira Idris mengklarifikasi dalam akun Twitter resminya @fahiraidris, ia mengatakan agar masyarakat berhati-hati atas akun yang mengatasnamakan dirinya.

    Rujukan

    https://twitter.com/fahiraidris/status/1498670468723019777?t=YP-dWcddL3PNkKXq5ILC4Q&s=19

    Publish date : 2022-03-10

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.