Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun Telegram BRI Danareksa Sekuritas
    Impostor Content

    [SALAH] Akun Telegram BRI Danareksa Sekuritas

    Jane DoePublish date2022-02-24
    Share
    Facebook

    Berita

    Beredar akun Telegram mengatasnamakan BRI Danareksa Sekuritas, dengan alamat akun yakni https://t.me/lnvestasi_BRI_Sekuritas. Dalam deskripsikan, akun ini menawarkan investasi secara online dengan sistem titip dana.

    HASIL CEK FAKTA


    Setelah dilakukan penelusuran fakta terkait, akun tersebut adalah PALSU. BRI Danareksa Sekuritas telah mengonfirmasi perihal akun bodong yang mengatasnamakan pihaknya di Telegram. Dalam pernyataan di website resminya, pihaknya tidak pernah membuat dan/atau menawarkan program dalam bentuk titip dana kepada nasabah.

    Adapun informasi lain yang disampaikan yakni akun Telegram resmi milik BRI Danareksa Sekuritas adalah https://t.me/BRIDSofficialchannel. Masyarakat diminta mengonfirmasi dahulu ke akun media sosial resmi BRIDS jika ada yang menawarkan investasi mengatasnamakan BRIDS.

    Berdasarkan data yang terkumpul, akun Telegram @lnvestasi_BRI_Sekuritas adalah akun PALSU dan termasuk kategori Konten Tiruan.

    KESIMPULAN

    Hasil Periksa Fakta Ani Nur MR

    Akun palsu beredar kembali. Diinformasikan melalui website resmi BRI Danareksa Sekuritas, pihaknya tidak pernah membuat dan/atau menawarkan program dalam bentuk titip dana kepada nasabah. Adapun akun official Telegram BRI Danareksa Sekuritas adalah https://t.me/BRIDSofficialchannel.

    Rujukan

    https://bridanareksasekuritas.co.id/pemberitahuan-terkait-grup-telegram-palsu-mengatasnamakan-bri-danareksa-sekuritas

    Publish date : 2022-02-24

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.