Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun WhatsApp Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa “085834465848”
    Impostor Content

    [SALAH] Akun WhatsApp Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa “085834465848”

    Jane DoePublish date2022-02-22
    Share
    Facebook

    Berita

    akun Whatsapp Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa dengan nomor Whatsapp 085834465848

    HASIL CEK FAKTA

    Beredar akun Whatsapp Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa dengan nomor Whatsapp 085834465848. Akun Whatsapp tersebut memakai nama dan foto profil Gede Suyasa.

    Dilansir dari cirt.bulelengkab.go.id, nomor Whatsapp yang beredar bukan milik Sekda Buleleng Gede Suyasa. Dijelaskan pula modus yang biasanya dilakukan adalah mengirim pesan ke orang terdekat, bawahan atau masyarakat dengan membangun komunikasi terlebih dahulu, sebelum melancarkan aksi penipuan. Diimbau kepada masyarakat Buleleng agar selalu mengonfirmasi dan tidak langsung percaya atas akun yang mengatasnamakan pimpinan atau pejabat di Pemkab Buleleng.

    Dari penelusuran di atas, akun WhatsApp Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa “085834465848” masuk kategori Konten Tiruan atau Imposter Content.

    KESIMPULAN

    hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN sunan ampel Surabaya).

    Faktanya dikutip dari cirt.bulelengkab.go.id, nomor akun Whatsapp tersebut bukan akun Whatsapp resmi milik Sekda Kabupaten Buleleng Gede Suyasa.

    Rujukan

    http://cirt.bulelengkab.go.id/verifikasi/detail/3983-tersebar-kembali-tangkapan-layar-akun-whatsapp-yang-mengatasnamakan-sekretaris-daerah-kabupaten-buleleng

    https://gerokgak.bulelengkab.go.id/informasi/detail/berita/91_hoax-tersebar-kembali-tangkapan-layar-akun-whatsapp-yang-mengatasnamakan-sekretaris-daerah-kabupaten-buleleng

    Publish date : 2022-02-22

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.