Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun Whatsapp Sekretaris Daerah Kota Jambi A. Ridwan “+6283185378834”
    Impostor Content

    [SALAH] Akun Whatsapp Sekretaris Daerah Kota Jambi A. Ridwan “+6283185378834”

    Jane DoePublish date2022-02-14
    Share
    Facebook

    Berita

    “saya mau menyampaikan amanah dari wakil walikota bahwa ada donasi untuk Rumah tahfidz Latifah Azzahra
    (Alhamdulillah, bila demikian. Mohon petunjuk jadi kami harus gimana pak ke kantor bapak atau via rek ?!)
    Bisa dibantu via rekening aja pak
    (mengirim sebuah gambar)
    Baik jika donasi sudah tersalurkan akan segera saya konfirmasi kembali”

    HASIL CEK FAKTA

    Beredar akun Whatsapp Sekretaris Daerah Kota Jambi A. Ridwan. Akun tersebut menggunakan foto profil dan nama “Drs. H. A. RIDWAN, M.Si”, dengan nomor “+6283185378834”. Akun tersebut mengirimkan pesan yang berisikan pembagian donasi kepada pondok pesantren.

    Berdasarkan hasil penelusuran, pihak humas Kota Jambi melalui akun Instagram resmi @humaskotajambi, mengonfirmasi bahwa nomor Whatsapp tersebut bukan milik Sekda Kota Jambi A. Ridwan. Pihak humas Kota Jambi juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada dan tidak mudah percaya atas penipuan mengatasnamakan A. Ridwan.

    Dengan demikian akun Whatsapp Sekretaris Daerah Kota Jambi A. Ridwan “+6283185378834” adalah hoaks dan masuk dalam kategori konten tiruan.

    KESIMPULAN

    Hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN Sunan Ampel Surabaya).

    Bukan Milik Sekda Kota Jambi A. Ridwan. Dilansir dari akun Instagram resmi Humas Kota Jambi @humaskotajambi mengonfirmasi bahwa akun Whatsapp tersebut adalah akun palsu.

    Rujukan

    https://www.instagram.com/p/CZo1pTpPnvW/?utm_source=ig_web_copy_link

    Publish date : 2022-02-14

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.