Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun Whatsapp Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin “+6289603016893”
    Impostor Content

    [SALAH] Akun Whatsapp Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin “+6289603016893”

    Jane DoePublish date2022-01-12
    Share
    Facebook

    Berita

    Beredar akun Whatsappp Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin dengan nomor “+6289603016893” mengirimkan pesan kepada sebuah yayasan yang menyebut pihaknya melakukan penggalangan dana untuk yayasan dan pondok pesantren.

    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan hasil penelusuran, akun Whatsapp tersebut adalah palsu. Melansir dari situs resmi Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si memberikan klarifikasi bahwa akun yang beredar adalah bukan milik wakil bupati, melainkan oknum yang tidak bertanggungjawab. Taufik juga mengimbau kepada masyarakat di Kabupaten Asahan untuk selalu waspada dan tidak melayani permintaan penipu.

    Berdasarkan penjelasan tersebut, maka akun Whatsapp Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin “+6289603016893” dapat dikategorikan ke dalam konten tiruan.

    KESIMPULAN

    hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN Sunan Ampel Surabaya).

    Akun Whatsapp palsu. Faktanya melalui Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Rahmat Hidayat Siregar mengklarifikasi bahwa akun Whatsapp yang beredar adalah tidak benar.

    Rujukan

    https://asahankab.go.id/v7/2021/12/30/press-release-terkait-beredarnya-nomor-whatsapp-mengatasnamakan-wakil-bupati-asahan-2/

    https://pelitaekspres.com/telah-beredar-akun-palsu-whatsapp-menggunakan-nama-wakil-bupati-asahan/

    Publish date : 2022-01-12

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.