Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Manipulated Content»[SALAH] Foto Herry Wirawan Mengenakan Jaket Banser
    Manipulated Content

    [SALAH] Foto Herry Wirawan Mengenakan Jaket Banser

    Jane DoePublish date2021-12-24
    Share
    Facebook

    Berita

    Beredar sebuah postingan twitter pada akun @MaemunahAzza1 yang menampilkan foto Herry Wirawan menggunakan jaket banser.
    NARASI: “Ternyata dia anggota Banser juga…”

    HASIL CEK FAKTA

    SUMBER membagikan foto hasil suntingan dari foto Hasan Muchtar, Sekretaris GP Ansor Kota Bekasi, dengan narasi yang TIDAK sesuai dengan fakta, sehingga menimbulkan kesimpulan yang SALAH.

    Salah satu sumber foto ASLI, ANSOR JABAR ONLINE pada tahun 2019 lalu

    Salah satu sumber foto Herry Wirawan, detikNews: “Bandung – Herry Wirawan (36), guru pesantren di Bandung, memperkosa 12 santriwati hingga beberapa korbannya hamil dan melahirkan

    egapolindonesia/Kumparan: “BEKASI – Sekretaris Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Bekasi, Hasan Muhtar menyatakan bahwa aksi penyerangan rumah ibadah yang terjadi di Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya di Gereja Santa Lidwina Bedog, pada Minggu pagi, (11/2/2018) harus diusut secara tuntas oleh pihak kepolisian

    U Online: “Sekretaris Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Bekasi Hasan Muchtar berharap anak-anak muda Nahdlatul Ulama (NU) harus lebih berani menunjukkan identitas di era kekinian. Karenanya, GP Ansor harus berkembang dengan masuk ke berbagai lini kehidupan masyarakat, terutama di kalangan pemuda.

    KESIMPULAN

    Hasil SUNTINGAN. FAKTANYA, foto yang ASLI memuat foto dari Hasan Muchtar, Sekretaris GP Ansor Kota Bekasi.

    Rujukan

    https://http[1] firstdraftnews.org: “Memahami gangguan informasi” (Google Translate),

    https://bit.ly/3wHx0lO /

    https://archive.md/nb52W (arsip cadangan dengan bahasa asli, English). [2] pwansorjabar.org: “Banser di bully, siapa bermain?”,

    https://bit.ly/3yWPBuU /

    https://archive.md/zWlpR (arsip cadangan). [3] detik.com: “Ini Tampang Guru yang Perkosa 12 Santriwati di Bandung”,

    https://bit.ly/3swhUiE /

    https://archive.md/2P8EV (arsip cadangan). [4] kumparan.com: “GP Ansor Bekasi: Pemerintah Harus Pulihkan Kerukunan Beragama Pasca Teror Di Jogjakarta”,

    https://bit.ly/3H3HXSk /

    https://archive.md/wm9vN (arsip cadangan). [5] nu.or.id: “Ini Harapan Ansor Bekasi di Harlah Ke-84”,

    https://bit.ly/3H6hd3O /

    https://archive.md/TsbyG (arsip cadangan). [6] google.com,

    https://bit.ly/3EoFd0q (arsip cadangan).

    Publish date : 2021-12-24

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.