Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun Facebook Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Arif Gunardi Meminta Dibayari Tiket Pesawat
    Impostor Content

    [SALAH] Akun Facebook Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Arif Gunardi Meminta Dibayari Tiket Pesawat

    Jane DoePublish date2021-12-24
    Share
    Facebook

    Berita

    Beredar akun Facebook Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Arif Gunadi. Akun tersebut melakukan komunaksi dengan beberapa pejabat dengan modus minta dibayari tiket pesawat. Akun Facebook tersebut juga menggunakan foto profil Arif Gunadi memakai kemeja putih.

    HASIL CEK FAKTA

    Melansir dari mediacenter.bengkulukota.go.id, Arif Gunadi sendiri membantah dan menegaskan bahwa dirinya tidak pernah minta dibayari tiker pesawat kepada siapapun. Plt Asisten I Eko Agusrianto juga mengimbau kepada masyarakat dan para pejabat serta seluruh ASN di Pemkot Bengkulu untuk waspada dan tidak mudah percaya jika ada yang meminta transfer sejumlah uang dengan dalih apapun karena bisa dipastikan itu adalah penipuan.

    Beberapa bulan yang lalu juga ditemukan artikel serupa terkait akun palsu Facebook dan Whatsapp yang mengatasnamakan Arif Gunadi yaitu “[SALAH] Akun Facebook Sekda Bengkulu Arif Gunadi” dan “[SALAH] Akun Whatsapp Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Arif Gunardi “081230188540””, terbit pada bulan Agustus dan Oktober. Berdasarkan hal tersebut, maka akun-akun mengatasnamakan Arif Sekda Bengkulu tersebut masuk ke dalam kategori Imposter Content atau Konten Tiruan.

    KESIMPULAN

    hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN Sunan Ampel Surabaya).

    Akun palsu. Faktanya, Eko Agusrianto Plt Asisten I Kota Bengkulu mengimbau kepada masyarakat agar tidak mudah percaya dan selalu waspada serta perlu klarifikasi dan konfirmasi.

    Rujukan

    https://mediacenter.bengkulukota.go.id/waspada-akun-fb-palsu-sekda-kota-minta-dibayari-tiket-pesawat/

    https://infopublik.id/kategori/nusantara/590215/waspada-akun-fb-palsu-sekda-kota-minta-dibayari-tiket-pesawat

    Publish date : 2021-12-24

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.