Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun Whatsapp Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat Meminta Sumbangan
    Impostor Content

    [SALAH] Akun Whatsapp Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat Meminta Sumbangan

    Jane DoePublish date2021-11-14
    Share
    Facebook

    Berita

    “+62 896-0301-6893 : Assalamualaikum.wr wb
    Penerima WhatsApp: Wa alaikum salam
    +62 896-0301-6893 : Sebelumnya saya perkenalkan saya dengan Bpk H. Irwan Bachtiar Rachmat Selaku wakil bupati Bondowoso. Saya mau menggalang donasi berupa uang untuk berbagi yayasan dan pondok pesantren. Apa benar ini saya berbicara dengan pengurus yayasan.”

    HASIL CEK FAKTA

    Beredar akun WhatsApp Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat, meminta sumbangan penggalangan donasi yang digunakan untuk berbagi kepada yayasan atau pondok pesantren. Akun tersebut memakai foto profil WhatsApp memakai peci hitam.

    Setelah ditelusuri, Ketua Bagian Humas Protokol Pemerintah Kabupaten Bondowoso, Suryadi mengatakan bahwa akun WhatsApp yang beredar adalah hoaks. Ia menegaskan bahwa itu modus penipuan

    “Ini modus penipuan. Kami mengimbau masyarakat berhati-hati maraknya penipuan melalui WA, sms, dan medsos mengatasnamakan pejabat pemkab, seperti mencatut nama Wabup Bondowoso ini,” kata Kabag Humas Protokol Pemkab Bondowoso, Suryadi dihubungi Minggu, 31 Oktober 2021.

    Suryadi juga mengimbau kepada masyarakat Bondowoso agar tidak langsung mempercayai pesan dari nomor yang mengatasnamakan pejabat pemerintahan.

    Dengan demikian, akun WhatsApp Wali Kota Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat dapat dikategorikan sebagai Konten Tiruan/Imposter Content.

    KESIMPULAN

    hasil periksa fakta Rahmah a n (Uin Sunan Ampel Surabaya).

    Akun WhatsApp tersebut adalah hoaks, Kabag Humas Protokol Pemkab Bondowoso, Suryadi mengatakan itu modus penipuan dan bukan milik Wakil Bupati.

    Rujukan

    https://www.ngopibareng.id/read/beredar-pesan-minta-sumbangan-catut-nama-wabup-bondowoso

    http://cirt.bulelengkab.go.id/verifikasi/detail/3487-pesan-whatsapp-mengatasnamakan-wakil-bupati-bondowoso-meminta-sumbangan

    Publish date : 2021-11-14

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.