Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun Facebook Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung
    Impostor Content

    [SALAH] Akun Facebook Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung

    Jane DoePublish date2021-10-15
    Share
    Facebook

    Berita

    Beredar akun Facebook Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung dan mengirmkan permintaan pertemanan kepada pengguna Facebook, serta meminta nomor Whatsapp pengguna melaui Messenger. Foto profil menggunakan foto bupati memakai pakaian dinas.

    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan hasil penelusuran, melansir dari torajadaily.com, akun tersebut adalah palsu. Ia juga akan segera melapor ke pihak berwajib atas akun yang mengatasnamakan dan merugikan dirinya maupun orang lain.

    “Saya kaget dikasih tahu padahal saya tidak pernah buat akun Facebook baru, jelas itu bukan saya. Masyarakat harus berhati-hati,” ujarnya kepada torajadaily saat dikonfirmasi Minggu (26/9/2021).

    Dengan demikian, akun Facebook Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung dapat dikategorikan sebagai Konten Tiruan/Imposter Content.

    KESIMPULAN

    hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN Sunan Ampel Surabaya).

    Faktanya, melalui torajadaily.com ia menegaskan bahwa akun tersebut palsu dan meminta masyarakat berhati-hati. Selengkapnya pada penjelasan!

    Rujukan

    http://torajadaily.com/waspada-ada-akun-palsu-pakai-nama-bupati-tana-toraja-di-facebook/

    https://www.instagram.com/p/CUP-zhgPb5H/?utm_medium=copy_link

    Publish date : 2021-10-15

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.