Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun Whatsapp Anggota DPD RI Fahira Idris Meminta Sejumlah Dana
    Impostor Content

    [SALAH] Akun Whatsapp Anggota DPD RI Fahira Idris Meminta Sejumlah Dana

    Jane DoePublish date2020-12-09
    Share
    Facebook

    Berita

    Akun whatsapp menggunakan foto profil Fahira Idris dan melakukan komunikasi kepada beberapa orang dengan menawarkan pembelian mobil dan meminta transfer uang DP.

    HASIL CEK FAKTA

    Telah beredar nomor WhatsApp anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jakarta Fahira Idris. Akun tersebut menggunakan foto profil Fahira Idris dan melakukan komunikasi kepada beberapa orang dengan menawarkan pembelian mobil dan meminta transfer uang DP.

    Faktanya, akun atau nomor WhatsApp tersebut adalah akun palsu dan bukanlah milik Fahira Idris.

    Fahira Idris mengklarifikasi dalam akun Twitter resminya, ia mengatakan agar masyarakat berhati-hati atas akun yang mengatasnamakan dirinya dan telah melaporkan kepada Polda Metro Jaya.

    “HATI-HATI ADA NOMOR HP 081312516938 SEDANG MENGGUNAKAN FOTO SAYA, MENGGUNAKAN NAMA SAYA FAHIRA IDRIS, UNTUK MENIPU PURA2 MENAWARKAN PEMBELIAN MOBIL, DAN MINTA TRANSFER UANG DP…” tulis Fahira Idris di akun Twitter @fahiraidris, Jumat (4/12/2020).

    Berdasarkan penjelasan dan referensi tersebut, akun anggota DPD RI Fahira Idris yang meminta transfer dana adalah tidak benar sehingga termasuk dalam kategori Konten Tiruan.

    KESIMPULAN

    Hasil periksa fakta Rahmah An Nisaa (Uin Sunan Ampel Surabaya).

    Informasi yang salah. Faktanya, Akun atau nomor Whatsapp tersebut adalah akun palsu dan bukan milik Fahira Idris serta sengaja dibuat oleh oknum tak bertanggung jawab.

    Rujukan

    https://akurat.co/news/id-1244635-read-penipuan-dalih-tawarkan-mobil-pelaku-pakai-nama-dan-foto-fahira-idris

    https://nasional.sindonews.com/read/255450/13/hati-hati-nama-fahira-idris-dicatut-pelaku-pura-pura-tawarkan-mobil-1606997574

    https://twitter.com/fahiraidris/status/1334411243558342656

    Publish date : 2020-12-09

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.