Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Fabricated Content»[SALAH] Akun Facebook Pribadi Kapolda Papua Barat Tornagogo Sihombing
    Fabricated Content

    [SALAH] Akun Facebook Pribadi Kapolda Papua Barat Tornagogo Sihombing

    Jane DoePublish date2020-10-25
    Share
    Facebook

    Berita

    “Akun Facebook Pribadi Kapolda Papua Barat Tornagogo Sihombing”

    HASIL CEK FAKTA

    Terdapat pada Facebook akun yang mengatasnamakan Kapolda Papua Barat Irjen Tornagogo Sihombing.

    Setelah ditelusuri, pada teropongnews.com Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Adam Erwindi, mengkonfirmasi sekaligus mengingatkan kepada warga masyarakat Papua Barat dan sekitarnya agar tidak tertipu terhadap akun yang mengatas namakan Kapolda Papua Barat Irjen Tornagogo Sihombing tersebut.

    “Kami sudah konfirmasi langsung kepada kapolda, dan kapolda menegaskan bahwa beliau tidak memiliki akun facebook dan Instagram seperti yang saat ini sedang beredar menggunakan nama dan foto-foto beliau. Beliau berpesan agar masyarakat tidak tertipu oleh ulah oknum yang tidak bertanggung jawab yang membuat dan mengelola akun tersebut untuk melakukan penipuan terhadap masyarakat” ungkap Kabid Humas.

    Dengan demikian akun Facebook yang mengatasnamakan Kapolda Papua Barat Irjen Tornagogo Sihombing adalah tidak benar sehingga hal ini masuk dalam kategori konten palsu.

    KESIMPULAN

    Hasil Periksa Fakta Luthfiyah Oktari Jasmien (Institut Agama Islam Negeri Surakarta).

    Akun Facebook yang mengatasnamakan Kapolda Papua Barat Irjen Tornagogo Sihombing adalah tidak benar. Faktanya, beliau tidak memiliki akun facebook.

    Rujukan

    https://teropongnews.com/blog/2020/10/19/akun-fb-palsu-kapolda-papua-barat-beraksi-erwindi-waspada-penipuan/

    https://papuadalamberita.com/ada-akun-palsu-facebook-dan-instagram-atas-nama-tornagogo-sihombing-kapolda-papua-barat-kabid-humas-waspada-penipuan/

    Publish date : 2020-10-25

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.