Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Manipulated Content»[SALAH] Tangkapan Layar “Ahox Tidak Akan Dicopot, Erik Tohir : Kami Punya Kepentingan Dengan Cina, Mohon Dipahami.”
    Manipulated Content

    [SALAH] Tangkapan Layar “Ahox Tidak Akan Dicopot, Erik Tohir : Kami Punya Kepentingan Dengan Cina, Mohon Dipahami.”

    Jane DoePublish date2020-08-29
    Share
    Facebook

    Berita

    Akun Facebook Cecep Rudiana mengunggah gambar tangkapan layar judul artikel dari idtoday.co dengan judul “Ahox Tidak Akan Dicopot, Erik Tohir : Kami Punya Kepentingan Dengan Cina, Mohon Dipahami.” Pada tangkapan layar tertera tanggal penayangan 27 Agustus 2020.

    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan hasil penelusuran, tangkapan layar tersebut hasil suntingan. Sebab, artikel asli dari idtoday.co yang tayang pada 27 Agustus 2020 berjudul “Ahok Tidak Akan Dicopot, Erick Thohir: Kerugian Pertamina Masih Lebih Baik Dibanding Perusahaan Lain.”

    Adapun, diketahui pula bahwa artikel itu merupakan hasil lansiran dari rmol.id dengan judul yang sama dan tayang pada tanggal 27 Agustus 2020.

    KESIMPULAN

    Tangkapan layar hasil suntingan. Judul artikel sebenarnya ialah “Ahok Tidak Akan Dicopot, Erick Thohir: Kerugian Pertamina Masih Lebih Baik Dibanding Perusahaan Lain” yang tayang di idtoday.co pada 27 Agustus 2020.

    Rujukan

    https://web.facebook.com/groups/fafhh/?post_id=1273371596328706

    https://turnbackhoax.id/2020/08/30/salah-tangkapan-layar-ahox-tidak-akan-dicopot-erik-tohir-kami-punya-kepentingan-dengan-cina-mohon-dipahami/

    https://news.idtoday.co/ahok-tidak-akan-dicopot-erick-thohir-kerugian-pertamina-masih-lebih-baik-dibanding-perusahaan-lain/

    https://politik.rmol.id/read/2020/08/27/449920/ahok-tidak-akan-dicopot-erick-thohir-kerugian-pertamina-masih-lebih-baik-dibanding-perusahaan-lain

    Publish date : 2020-08-29

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.