Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Fabricated Content»[SALAH] Lelang Online oleh PT Pegadaian
    Fabricated Content

    [SALAH] Lelang Online oleh PT Pegadaian

    Jane DoePublish date2020-08-04
    Share
    Facebook

    Berita

    Banyak sahabat Pegadaian yang bilang Pegadaian tidak pernah melakukan penjualan barang jatuh Tempo Secara online , memang dulu tidak pernah tapi sekarang karena meningkatnya nasaba pengadai dan pitur pitur lain membuat nasaba Pegadaian sering antri lama jadi kami memutuskan barang jatuh Tempo akan di jual cepat dan secara sistem online atau sistem pengiriman

    HASIL CEK FAKTA

    Marak di media sosial akun-akun yang mengatasnamakan PT Pegadaian dengan iming-iming lelang online di bawah harga pasaran. Beberapa akun menawarkan barang berharga seperti perhiasan, barang elektronik dan telepon genggam dengan potongan harga mencapai 50 persen.

    Menanggapi hal tersebut, Senior Vice President PT Pegadaian Palembang, Eka Febriansyah dengan tegas menyatakan semua situs dan laman lelang online mengatasnamakan PT Pegadaian adalah hoaks. Hal tersebut dikarenakan PT Pegadaian tidak pernah mengadakan lelang secara online sejak dulu hingga kini.

    “Lelang kita gelar offline dan kita publikasikan juga ke media massa dan media sosial resmi Pegadaan jika akan digelar lelang,” tegasnya.

    Eka menjelaskan bahwa pihaknya sudah sering memberi imbauan kepada masyarakat terkait lelang online. Hal itu dilakukan guna mengantisipasi adanya tindak penipuan oleh oknum yang mengatasnamakan PT Pegadaian.

    “Banyak juga yang konfirmasi langsung ke kita dan mereka yang konfirmasi selamat dari penipuan, tapi yang tidak konfirmasi jadi korban, sebab mereka juga malu mau mampir jadi korban penipuan sehingga memilih diam saja,” pungkas Eka.

    KESIMPULAN

    Informasi tersebut adalah palsu. PT Pegadaian menegaskan pihaknya tidak pernah melakukan lelang secara online. Masyarakat diimbau waspada, dan mengecek segala informasi di media sosial resmi PT Pegadaian.

    Rujukan

    https://palembang.tribunnews.com/2020/08/03/berseliweran-lelang-online-via-medsos-beratasnamakan-pegadaian-pegadaian-palembang-semuanya-hoaks

    https://web.facebook.com/PegadaianPersero/posts/4843859885639501

    https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=167014531539759&id=109660957275117

    https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=122984709500099&id=120817193050184

    Publish date : 2020-08-04

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.