Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Manipulated Content»[SALAH] Mark Zuckerberg ancam Tutup Facebook di Indonesia karna kerap Dibully netizen
    Manipulated Content

    [SALAH] Mark Zuckerberg ancam Tutup Facebook di Indonesia karna kerap Dibully netizen

    Jane DoePublish date2020-07-27
    Share
    Facebook

    Berita

    Akun Facebook Kookie Chaagiya membagikan konten gambar hasil tangkapan layar dari berita di liputan6.com berjudul “Mark Zuckerberg ancam Tutup Facebook di Indonesia karna kerap Dibully netizen” yang ditulis oleh Agustin Setyo Wardani pada tanggal 3 Juli 2020. Bersama konten tersebut, akun Kookie menuliskan narasi bahwa Mark Zuckerberg baperan.

    Berikut kutipan narasinya:

    Narasi postingan:

    “Dilansir dari Liputan6 bahwa Mark Zuckerberg ancam tutup Facebook Di Indoensia karena kerap dibully netizen!
    Aelah om Mark mah baperan orangnya😏😏
    Maennya kurang jauh seh😂😂Coba gabung ama gua sini jadi Kpopers yang tahan banting dengan bacotan hatters😂😂Dijamin ampuh😂”

    Narasi pada gambar:

    “Mark Zuckerberg ancam Tutup Facebook di Indonesia karna kerap Dibully netizen”

    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan hasil penelusuran, diketahui bahwa konten gambar tangkapan layar yang dibagikan tersebut merupakan hasil suntingan. Hal itu diketahui dari penelusuran artikel pada tanggal 3 Juli 2020 dengan nama penulis Agustin Setyo Wardani ternyata berjudul “Mark Zuckerberg Yakin Gerakan Pengiklan Boikot Facebook Segera Berakhir” yang tayang pada 3 Juli 2020 di liputan6.com.

    KESIMPULAN

    Berdasarkan hal itu, maka konten yang dibagikan akun tersebut masuk ke dalam kategori Manipulated Content atau Konten yang Dimanipulasi.

    Rujukan

    https://web.facebook.com/groups/fafhh/permalink/1244422912556908/

    https://turnbackhoax.id/2020/07/27/salah-mark-zuckerberg-ancam-tutup-facebook-di-indonesia-karna-kerap-dibully-netizen/

    https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/4315799/cek-fakta-hoaks-mark-zuckerberg-ancam-bubarkan-facebook-indonesia

    https://www.liputan6.com/tekno/read/4295577/mark-zuckerberg-yakin-gerakan-pengiklan-boikot-facebook-segera-berakhir

    Publish date : 2020-07-27

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.