Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»TRUE»[KLARIFIKASI] TNI: Indonesia Tidak Langgar Perbatasan Timor Leste
    TRUE

    [KLARIFIKASI] TNI: Indonesia Tidak Langgar Perbatasan Timor Leste

    Jane DoePublish date2018-09-10
    Share
    Facebook

    HASIL CEK FAKTA

    David Diaz Ximenes, anggota Komisi VIII Parlemen Nasional Bidang Pertahanan dan Kerjasama Luar Negeri Timor Leste sempat menuduh ada warga negara Indonesia dari Desa Manusasi sudah melanggar perbatasan antara Indonesia-Timor Leste. Menanggapi hal tersebut, pihak Tentara Nasional Indonesia (TNI) membantahnya dan memberikan klarifikasi. Dilansir dari antaranews.com, cnnindonesia.com, dan tniad.mil.id, Komandan Korem 161/Wirasakti Kupang, Nusa Tenggara Timur Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa menegaskan masyarakat Indonesia yang bermukim di Desa Manusasi, Kecamatan Eban, Kabupaten Timor Tengah Utara tidak pernah melanggar wilayah perbatasan Timor Leste. “Saya tegaskan di sini bahwa apa yang dituduhkan David Diaz Ximenes, anggota Komisi VIII Parlemen Nasional Bidang Pertahanan dan Kerjasama Luar Negeri Timor Leste itu tidak benar,” tegasnya.

    KESIMPULAN

    Rujukan

    https://www.facebook.com/groups/fafhh/permalink/744257692573435/

    https://kupang.antaranews.com/berita/8687/danrem-indonesia-tak-langgar-perbatasan-timor-leste

    https://www.cnnindonesia.com/nasional/20180909184721-20-328975/tni-klarifikasi-tuduhan-pelanggaran-perbatasan-ri-timor-leste

    https://tniad.mil.id/2018/09/danrem-161ws-pernyataan-david-diaz-ximenes-tentang-pelanggaran-wiltas-pemutarbalikan-fakta/

    Publish date : 2018-09-10

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.