Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Manipulated Content»[HOAKS] Lapangan Mustika Ratu di Bekasi Dijadikan Tempat Acara Dalam Poster Undangan #2019GantiPresiden
    Manipulated Content

    [HOAKS] Lapangan Mustika Ratu di Bekasi Dijadikan Tempat Acara Dalam Poster Undangan #2019GantiPresiden

    Jane DoePublish date2018-09-03
    Share
    Facebook

    Berita

    Poster yang beredar di media sosial, Relawan Nasional #2019GantiPresiden Kabupaten Bekasi berencana menggelar deklarasi di Lapangan Mustika Ratu, Cibuntu, Kecamatan Cibitung pada Minggu (9/9/2018).

    HASIL CEK FAKTA

    "PT Mustika Ratu sama sekali tidak pernah memfasilitasi kegiatan politik sebagaimana dimaksud.


    Pemberitaan yang tersebar di media sosial Facebook, Twitter, Instagram dan lain-lain atas Penggunaan lapangan Mustika Ratu yang berada di desa Cibuntu adalah Hoax dan merugikan PT Mustika Ratu.

    Sehubungan dengan hal tersebut bersama ini kami meminta agar dilakukan pengusutan segera terhadap hal tersebut sehingga dapat dihindarkan hal-hal yang merugikan nama baik PT Mustika Ratu baik langsung maupun tidak langsung." keterangan tertulis dari surat klarifikasi PT. Mustika Ratu.

    KESIMPULAN

    Rujukan

    http://medan.tribunnews.com/2018/09/02/merasa-dicatut-di-deklarasi-2019gantipresiden-mustika-ratu-lapor-polisi

    https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3634456/lapangannya-akan-dipakai-deklarasi-politik-mustika-ratu-lapor-polisi

    Publish date : 2018-09-03

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.