Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Misleading Content»[SALAH] Beberapa Jalan di Kota Malang Sudah Terapkan Tilang Elektronik
    Misleading Content

    [SALAH] Beberapa Jalan di Kota Malang Sudah Terapkan Tilang Elektronik

    Jane DoePublish date2019-08-22
    Share
    Facebook

    Berita

    Malang angkat tangan??

    Assalamu’alaikum…
    Buat dulur2 smua, hati2 di jln poros mulai dr Sabilillah sampai alun2 kota Malang, sudah di terapkan tilang elektronik, jangan main hp, jng lewati garis rambu traffic light, roda dua lewat jalur lambat ya!
    Jgn lupa pasang sabuk pengaman!
    Hari ini mulai UJI COBA
    Untuk sementara masih jalur KTL mulai dr sabilillah sampai alun2/sarinah, berikut nya diterapkan di seluruh kota malang,” tulis akun Facebook Furqon Bahartamal (@onind.bahartamal), Selasa (22/8).

    HASIL CEK FAKTA

    Menanggapi kabar yang tidak hanya tersebar di media sosial Facebook saja, tetapi juga Whatsapp, Kasat Lantas Polres Malang Kota, AKP Ari Galang Saputro menyatakan bahwa tilang elektronik tersebut belum dilaksanakan. “Belum, masih menunggu software untuk tilang elektroniknya,” ujar AKP Ari.
    AKP Ari menambahkan, pihaknya belum mengetahui siapa yang awalnya menyebarkan berita tersebut. Ia menyebut berita tersebut kemungkinan merupakan berita lama yang kembali dinaikkan. “Saya sendiri tidak tahu, itu kan berita lama sekali, yang dulu itu. Siapa yang menyebarkan itu lewat pesan WA, karena itu informasi yang belum valid dan hoax,” jelasnya.
    Pihaknya juga turut mengimbau, meskipun belum teraplikasinya sistem E-TLE di Kota Malang, masyarakat tetap tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas. Pasalnya, hal ini bukan karena masalah tilang saja, melainkan masalah ketertiban keselamatan diri sendiri maupun orang lain.

    KESIMPULAN

    Rujukan

    https://turnbackhoax.id/2019/08/22/salah-beberapa-jalan-di-kota-malang-sudah-terapkan-tilang-elektronik/

    Publish date : 2019-08-22

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.