Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»False Context»[SALAH] Viral Video Kepala Tikus Di Mangkuk Mie ayam Di Solo
    False Context

    [SALAH] Viral Video Kepala Tikus Di Mangkuk Mie ayam Di Solo

    Jane DoePublish date2019-07-03
    Share
    Facebook

    Berita

    Viral video yang menyebutkan adanya kepala tikus pada semangkuk mie ayam Gajah Mungkur yang berada di Solo.

    HASIL CEK FAKTA

    Melansir dari Radar Solo, informasi tersebut tidak benar atau hoaks. Iyon seorang mantan penjual mie ayam merasa gerah dengan adanya video tersebut. Menurut Iyon video tersebut dianggap menjatuhkan pedagang mie ayam. Padahal dalam video tersebut jelas-jelas bahwa yang dibilang kepala tikus itu adalah bagian bawah kepala ayam. Kemudian yang dikira kuping tikus tersebut juga adalah cengger ayam bagian dagu bawah. Untuk itu Iyon mengajak warga Wonogiri menepis kabar hoaks tersebut dengan menggelar gerakan makan mie ayam serentak.
    Para pedagang mi ayam Wonogiri pun berupaya menepis hoax tersebut. Salah satunya dengan menggelar aksi galang makan mi ayam serentak di berbagai warung di Wonogiri pada Minggu (30/6). Kemudian, foto atau video saat sedang makan mi ayam diunggah pada media sosial masing-masing.

    KESIMPULAN

    Rujukan

    https://turnbackhoax.id/2019/07/03/salah-viral-video-kepala-tikus-di-mangkuk-mie-ayam-di-solo/

    Publish date : 2019-07-03

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.