Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»CekFakta»Hoaks! Prabowo minta Shin Tae-yong tetap jadi pelatih Timnas Indonesia
    CekFakta

    Hoaks! Prabowo minta Shin Tae-yong tetap jadi pelatih Timnas Indonesia

    Jane DoePublish date2025-01-13
    ANTARA News
    Share
    Facebook

    Berita

    Jakarta (ANTARA/JACX) – Sebuah unggahan video di TikTok menarasikan Presiden Prabowo meminta mantan pelatih Timnas Indonesia asal Korea, Shin Tae-yong untuk Kembali melatih Timnas Indonesia.

    Berikut narasi dalam unggahan tersebut:

    “STY DIJEMPUT PAKSA PRABOWO

    TEPAT HARI INI

    TIMNAS INDONESIA TIDAK INGIN GAGAL KE PIALA DUNIA…STY KEMBALI BERKUMANDANG IJIN TIMNAS UNTUK BAPAK PRESIDENT…PRESIDENT BINTANG RAKYAT UNTUK TIMNAS DAN NEGARA”

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Namun, benarkah Shin Tae-yong diminta tetap jadi pelatih Timnas oleh Prabowo?



    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan penelusuran ANTARA, foto tersebut serupa dengan unggahan Wapres Gibran Rakabuming pada November 2024.

    Foto yang diunggah pada laman Instagramnya mengucapkan selamat datang kembali ke Presiden Prabowo setelah melakukan lawatan atau kunjungan ke luar negeri selama dua pekan.

    Hingga artikel ini ditulis, ANTARA tidak menemukan pernyataan resmi Presiden Prabowo mengenai pemecatan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Pada 6 Januari lalu saat Ketua Umum PSSI Erick Thohir melakukan jumpa pers di Gedung Danareksa, Jakarta, Senin (6/1/2025), ia telah meminta izin kepada Presiden Prabowo untuk ke Eropa pada 25-30 Desember melakukan proses wawancara dengan calon-calon pelatih baru telah dilakukan pada akhir Desember tahun lalu.

    “Saya ke sebuah negara di Eropa pada 25-30 Desember, sudah meminta izin kepada Presiden (Prabowo Subianto) karena saya kan menteri. Saya di sana istilahnya “buka warung,” ucap Erick, dilansir dari ANTARA.

    Pewarta: Tim JACX

    Editor: Indriani

    Copyright © ANTARA 2025

    KESIMPULAN

    Rujukan

    https://vt.tiktok.com/ZS69YbLdt/

    https://www.instagram.com/p/DCvI0Ufzisg/?img_index=1&igsh=dDNpOGNsaXBuYzUy

    Publish date : 2025-01-13

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.