Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Manipulated Content»Hoax Penampakan Hantu Di Pelantikan Pejabat DKI Jakarta
    Manipulated Content

    Hoax Penampakan Hantu Di Pelantikan Pejabat DKI Jakarta

    Jane DoePublish date2018-07-07
    Share
    Facebook

    Berita

    Setelah pelantikan sejumlah pejabat DKI Jakarta oleh Gubernur Anies Baswedan pada Kamis (5/7), beredar foto kemunculan sosok 'hantu' yang ikut berdiri di tengah para pejabat. Dalam foto itu, terdapat sosok berwajah hitam dengan garis sedikit putih dan berkaca mata yang berdiri di tengah-tengah para pejabat. Sosok berwajah hitam itu berada di belakang Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Meghantara. Foto itu kemudian ramai diperbincangkan di media sosial.

    HASIL CEK FAKTA

    Akhirnya sosok hitam tersebut akhirnya terungkap. Sosok itu adalah Kepala Suku Dinas (Kasudin) Koperasi Usaha Kecil Mikro Menengah dan Perdagangan Jakarta Barat Nuraini Silviana. Sepertinya ada orang iseng yang mengedit foto tersebut.
    "Saya berdiri di situ memang itu. Tapi sudah gitu kok kerudungan saya mirip rambut dan mukanya dihitamin, kaget saya. Dikirim di grup ada setan di pelantikan ya kagetlah saya," ujar Silviana saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (6/7).

    KESIMPULAN

    Rujukan

    https://www.facebook.com/TurnBackHoax/photos/a.706244416094758.1073741828.705618876157312/1924416767610844/

    https://bit.ly/2NyNtSc

    Publish date : 2018-07-07

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.