[HOAKS] Cawagub Jateng Taj Yasin Minta Sumbangan Pesta Rakyat Kemenangan Pasangan Ganjar-Yasin

Sebuah akun Facebook mengatasnamakan calon wakil gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin berusaha meminta sumbangan melalui pesan Facebook. Akun yang diketahui menggunakan nama "Taj Yasin Maimoenn" itu memang seolah asli walau ada 2 huruf "N" di nama "Maimoen". Terdapat juga sejumlah foto dan akun itu berteman dengan 114 orang hingga malam tadi.

Taj Yasin menegaskan akun tersebut bukan miliknya alias palsu. Lewat akun pribadinya "Taj Yasin Maimoen", ia melakukan klarifikasi bahwa dirinya tidak pernah mengajak masyarakat menggalang dana untuk pesta rakyat. "Kepada seluruh masyarakat Jawa Tengah, saya Taj yasin 'gus yasin' tidak pernah mengajak masyarakat untuk pesta rakyat dan menggalang dana. Terimakasih. #gusyasin," kata Yasin disertai tangkapan layar percakapan akun palsu yang meminta sumbangan, Kamis (5/7/2018). "Akun saya yang asli hanya satu, yang mengirim permintaan sumbangan penggalangan dana pesta rakyat itu akun palsu dan saya tidak pernah meminta-minta seperti itu. Kalau ada teman atau siapa pun yang dimintai tolong jangan dipercaya, itu murni pemalsuan," katanya di Semarang, Jumat (6/7/2018).

https://news.detik.com/jawatengah/4101024/hati-hati-ada-akun-fb-catut-taj-yasin-minta-sumbangan-palsu http://rilis.id/hati-hati-akun-facebook-taj-yasin-palsu-minta-sumbangan-pesta-rakyat https://www.merdeka.com/peristiwa/akun-facebook-taj-yasin-dipalsukan-untuk-minta-sumbangan-pesta-rakyat.html https://www.suara.com/news/2018/07/06/105508/lewat-fb-akun-taj-yasin-maimoenn-gentayangan-minta-sumbangan

Publish date : 2018-07-06