Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Misleading Content»[SALAH] Video “Metro TV memberitakan kisah nyata Syeh Muhammad Al Hazri”
    Misleading Content

    [SALAH] Video “Metro TV memberitakan kisah nyata Syeh Muhammad Al Hazri”

    Jane DoePublish date2023-10-10
    Share
    Facebook

    Berita

    Kisah nyata Syeh Muhammad Al Hazri Silahkan hub.0857-5662-6425

    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan hasil penelusuran, adanya video yang yang menampilkan potongan dari konten berita “Headline News” milik Metro TV dengan klaim memberitakan kisah nyata Syeh Muhammad Al Hazri merupakan klaim yang menyesatkan.

    Faktanya, di kanal Youtube dan akun Facebook serta situs resmi milik Metro TV, tidak ditemukan adanya konten berita tentang Syeh Muhammad Al Hazri seperti yang diunggah oleh sumber klaim.

    Selain itu, klaim tersebut merupakan modus operandi iklan terselubung yang dibalut berita kontroversial dan juga mentatut nama media nasional seperti Metro TV

    KESIMPULAN

    Informasi yang menyesatkan. Faktanya, di kanal Youtube dan akun Facebook serta situs resmi milik Metro TV, tidak ditemukan adanya konten berita tentang Syeh Muhammad Al Hazri seperti yang diunggah oleh sumber klaim.

    Rujukan

    https://www.youtube.com/@metrotvnews

    https://www.facebook.com/metrotv

    https://www.metrotvnews.com

    Publish date : 2023-10-10

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.