Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Impostor Content»[SALAH] Akun Facebook Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Paser Sinta Rosma Yenti
    Impostor Content

    [SALAH] Akun Facebook Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Paser Sinta Rosma Yenti

    Jane DoePublish date2023-08-27
    Share
    Facebook

    Berita

    “sekalian nitip isikan pulsa 150 bisakah”
    “Nmr hp nya ibu saya minta sebab saya ngk ada nmr ibu”
    /mengirimkan tangkapan layar transaksi dari bank/

    HASIL CEK FAKTA

    Beredar akun Facebook Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Paser Sinta Rosma Yenti. Akun tersebut menggunakan nama dan foto profil dari Sinta Rosma Yanti serta mengirimkan pesan kepada seseorang untuk dimintai mengisikan pulsa senilai 150 ribu.

    Setelah ditelusuri, akun Facebook tersebut adalah palsu. Melalui akun Facebook pribadinya, Sinta menegaskan bahwa ia tidak pernah mengirimkan mengirimkan pesan melalui messenger dan tidak pernah meminta sejumlah uang maupun pulsa. Sinta sendiri telah melaporkan akun Facebook yang mengatasnamakan dirinya kepada polisi dan meminta Masyarakat untuk mengabaikan pesan tersebut.

    Berdasarkan penjelasan di atas, akun Facebook Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Paser Sinta Rosma Yenti adalah tidak benar dan masuk kategori konten tiruan.

    KESIMPULAN

    Faktanya Sinta Rosma Tenti tidak pernah menghubungi seseorang melalui messenger dan tidak pernah meminta apapun.

    Rujukan

    https://humas.paserkab.go.id/berita/sinta-abaikan-akun-fb-palsu

    https://indonesiakini.go.id/berita/9441178/sinta-abaikan-akun-fb-palsu

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02W1NM9LUT8JtrfkeLE3DofmydbMXWHWkzEVtq3XaFzL6afXFGKpzWNDfQ8i4sFzg5l&id=100090922531805&mibextid=Nif5oz

    Publish date : 2023-08-27

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.