Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Satire»[SALAH] Gambar Ganjar Berjabat Tangan dengan Sugiyono
    Satire

    [SALAH] Gambar Ganjar Berjabat Tangan dengan Sugiyono

    Jane DoePublish date2023-08-22
    Share
    Facebook

    Berita

    “KALAU SAYA NONTON PORNO ITU SALAHYA DIMANA, WONG SAYA SUKA KOK”
    SALAM BOKEP NUSANTARA
    18+
    enter

    BOKEP HARGA MATI”

    HASIL CEK FAKTA

    Akun Facebook Bejo Heriyadi memposting sebuah gambar Ganjar yang nampak berjabat tangan dengan Sugiyono. Postingan tersebut diunggah pada 20 Agustus 2023.

    Setelah ditelusuri gambar tersebut identik dengan gambar pada artikel Antaranews.com berjudul “PDIP Usung Ganjar Pranowo-Heru Sujatmoko” Rabu, 6 Maret 2013 pukul 07.10 WIB. Gambar yang asli menunjukkan Ganjar sedang berjabat tangan dengan Heru Sudjatmoko bukan Sugiyono. Berdasarkan caption gambar tersebut diambil saat Ganjar Pranowo dan Heru Sudjatmoko akan mendaftar di KPUD Jateng sebagai calon gubernur Jateng 2013.

    Dengan demikian gambar Ganjar berjabat tangan dengan Sugiyono merupakan hasil editan. Gambar yang asli Ganjar sedang berjabat tangan dengan Heru Sudjatmoko, sehingga masuk dalam kategori konten parodi.

    KESIMPULAN

    Hasil Periksa Fakta Luthfiyah OJ (UIN Raden Mas Said Surakarta).

    Gambar Ganjar berjabat tangan dengan Sugiyono merupakan hasil editan. Faktanya, gambar yang asli Ganjar sedang berjabat tangan dengan Heru Sudjatmoko saat Ganjar Pranowo dan Heru Sudjatmoko akan mendaftar di KPUD Jateng sebagai calon gubernur Jateng 2013.

    Rujukan

    https://jateng.antaranews.com/berita/75177/pdip-usung-ganjar-pranowo-heru-sujatmoko

    Publish date : 2023-08-22

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.