Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Misleading Content»[SALAH] “pemanen Organ China mengemas anak dalam peti es #SaveTheChildren”
    Misleading Content

    [SALAH] “pemanen Organ China mengemas anak dalam peti es #SaveTheChildren”

    Jane DoePublish date2023-08-10
    Share
    Facebook

    Berita

    NARASI: “Para pemanen Organ di China mengemas korbannya/anak² dalam peti es…. #SaveTheChildren”

    HASIL CEK FAKTA

    SUMBER membagikan pelintiran yang sudah diklarifikasi sebelumnya pada tahun 2019 lalu yang menyebabkan kesimpulan yang MENYESATKAN. FAKTA: BUKAN diculik untuk dijual organnya, memang dikemas dalam es oleh keluarganya karena suhu tinggi musim panas untuk dibawa ke rumah untuk dimakamkan.

    Segmen video yang dibagikan oleh SUMBER yang cocok dengan tangkapan layar di artikel periksa fakta yang sebelumnya, turnbackhoax.id pada 22 Okt 2019: “Bukan diculik untuk dijual organnya, memang dikemas dalam es oleh keluarganya karena suhu tinggi musim panas untuk dibawa ke rumah untuk dimakamkan.”

    Sina pada 14 Juli 2017: “Pada tanggal 13 Juli, seorang reporter dari kolom “Mencari Kebenaran” mengetahui dari polisi Kabupaten Taojiang, Yiyang, Provinsi Hunan bahwa anak tersebut tenggelam dan meninggal di rumah kerabatnya di Guangzhou. tubuh ke dalam kotak busa dengan es dan membawanya kembali ke kampung halaman mereka Taojiang Dimakamkan di Kota Xiushan, County.”

    KESIMPULAN

    MENYESATKAN, daur ulang pelintiran yang sudah diklarifikasi sebelumnya pada tahun 2019 lalu. FAKTA: BUKAN diculik untuk dijual organnya, memang dikemas dalam es oleh keluarganya karena suhu tinggi musim panas untuk dibawa ke rumah untuk dimakamkan.

    Rujukan

    https://http[1] firstdraftnews.org: “Memahami gangguan informasi” (Google Translate),

    https://bit.ly/3wHx0lO /

    https://archive.ph/iCp3w (arsip cadangan). [2] turnbackhoax.id: “[SALAH] “Anak2 di China diculik dibekukan organ tubuhnya dijual belikan””,

    https://bit.ly/2qA1g3V /

    https://archive.ph/sETbc (arsip cadangan). [3] sina.com.cn: “Anak itu tersesat ke dalam freezer dan mati beku? Polisi Hunan membantah rumor: mati karena tenggelam” (Google Translate),

    http://bit.ly/2pM5vZB /

    https://archive.ph/Ott0t (arsip cadangan).

    Publish date : 2023-08-10

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.