Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Misleading Content»[SALAH] Filipina Keluarkan Surat Perintah Penangkapan Bill Gates Akibat Pembunuhan Berencana Vaksin
    Misleading Content

    [SALAH] Filipina Keluarkan Surat Perintah Penangkapan Bill Gates Akibat Pembunuhan Berencana Vaksin

    Jane DoePublish date2023-04-27
    Share
    Facebook

    Berita

    “Surat Perintah Penangkapan Bill Gates Dikeluarkan di Filipina Untuk ‘Pembunuhan Terencana’ Terkait Peluncuran Vaksin”

    “’Pembunuhan Terencana terkait peluncuran vaksin’? Jadi apa kalian masih menganggap apapun jenis vaksin itu baik terhadap tubuh kalian juga untuk keluarga ? Mikir2 pake AKAL SEHAT Bro… Dikasih makanan aje kita pasti Milih² apalagi VAKSIN kg JELAS.. #menembusbatas”

    HASIL CEK FAKTA

    Unggahan di Facebook membagikan tangkapan layar sebuah artikel dengan judul bahwa Filipina mengeluarkan surat perintah penangkapan Bill Gates akibat pembunuhan berencananya melalui vaksinasi.

    Setelah ditelusuri melalui mesin pencarian Google, tidak ditemukan sumber kredibel yang membenarkan klaim tersebut, justru banyak media berita yang membantah klaim tersebut. Dilansir dari Reuters, juru bicara Bill Gates menyebut tidak ada surat penangkapan yang dilayangkan kepada Bill Gates.

    Dilansir dari AntaraNews.com, Regional Trial Courts (RTC) Filipina membantah adanya surat perintah tersebut. Selain itu, Biro Imigrasi Filipuna menyebut bahwa Bill Gates juga tidak dilarang memasuki Filipina.

    Dengan demikian, Filipina keluarkan surat perintah penangkapan Bill Gates akibat pembunuhan berencana vaksin adalah tidak benar dengan kategori Konten yang Menyesatkan.

    KESIMPULAN

    Hasil periksa fakta Mochamad Marcell

    Faktanya juru bicara Bill Gates membantah adanya surat penangkapan yang dikeluarkan oleh Filipina, tidak ada pemberitaan yang kredibel terkait adanya surat perintah tersebut. Selengkapnya pada bagian penjelasan.

    Rujukan

    https://www.reuters.com/article/factcheck-bill-gates-arrest-philippines-idUSL1N35F21L

    https://babel.antaranews.com/berita/346137/disinformasi-filipina-keluarkan-surat-penangkapan-bill-gates-terkait-vaksin-covid-19

    https://www.merdeka.com/cek-fakta/filipina-terbitkan-surat-penangkapan-bill-gates-cek-faktanya.html

    https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/5228674/cek-fakta-tidak-benar-filipina-keluarkan-surat-penangkapan-bill-gates-atas-rencana-pembunuhan-dengan-vaksin

    https://www.kompas.com/cekfakta/read/2023/04/15/191900182/-hoaks-surat-perintah-penangkapan-bill-gates-dari-filipina

    Publish date : 2023-04-27

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.