Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»False Context»[SALAH] Video Surat Suara Sudah Tercoblos 01 Di Medan
    False Context

    [SALAH] Video Surat Suara Sudah Tercoblos 01 Di Medan

    Jane DoePublish date2019-03-04
    Share
    Facebook

    Berita

    KPU medan di grebek warga sedang mencoblos surat suara 01 kecurangan sudah mulai terlihat secara nyata...keburukan petahana kebusukan rezim jokowi dan kualisi nya mulai terbongkar.penguasa bangsat
    Tolong dishare ke semua grup. Kertas suara dimedan sudah dicoblos 01. Ternyata KPU Pro 01. Dan digerebek oleh masyrarakat

    HASIL CEK FAKTA

    Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatra Utara (Sumut), Yulhasni, menyatakan video itu sebenarnya terjadi pada 2018 pada saat Pilkada Kabupaten Tapanuli Utara. Saat itu menurut Yulhasni ada massa yang tidak puas dengan hasil rekapitulasi dan mendatangi KPU Tapanuli Utara. “Jadi peristiwa itu sama sekali bukan peristiwa yang ada di kota Medan. Dan kami pastikan sampai saat ini KPU Kota Medan itu belum menerima surat suara presiden dan wakil presiden sampai sekarang,” ucap Yulhasni.

    KESIMPULAN

    Rujukan

    https://www.facebook.com/groups/fafhh/permalink/848653885467148/

    https://turnbackhoax.id/2019/03/04/salah-video-surat-suara-sudah-tercoblos-01-di-medan/

    https://news.detik.com/berita/d-4451730/kpu-sumut-video-viral-surat-suara-tercoblos-01-di-medan-hoax

    https://www.viva.co.id/pemilu/berita-pemilu/1126598-kpu-video-surat-suara-01-tercoblos-di-medan-hoax

    https://www.merdeka.com/politik/video-kerusuhan-di-kpu-medan-dipastikan-hoaks.html

    https://www.indopos.co.id/read/2019/03/03/167350/video-kerusuhan-kantor-kpu-medan-hoaks

    https://tirto.id/kpu-sumut-tegaskan-isu-surat-suara-tercoblos-di-medan-adalah-hoaks-dihb

    Publish date : 2019-03-04

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.