Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Manipulated Content»[SALAH] “GANJAR PRANOWO DAN WAYAN KOSTER DI PECAT DARI JABATAN GUBERNUR”
    Manipulated Content

    [SALAH] “GANJAR PRANOWO DAN WAYAN KOSTER DI PECAT DARI JABATAN GUBERNUR”

    Jane DoePublish date2023-04-04
    Share
    Facebook

    Berita

    KAPOK:exclamation:GANJAR DAN WAYAN KOSTER DAPAT BALASAN SETIMPAL.:question:di pecat dari jabatan tuntutan netizen

    HASIL CEK FAKTA

    Beredar unggahan video di kanal Youtube dengan nama akun “INJURY TIME TV” video dengan klaim Ganjar Pranowo dan Wayan Koster dipecat dari jabatan Gubernur.

    Video merupakan editan beberapa video yang diberi narasi yang menyesatkan. Tidak ada informasi valid mengenai Ganjar dan Wayan Koster yang dipecat dari jabatan.

    Tidak ditemukan juga berita resmi soal pencopotan Gubernur Ganjar maupun Gubernur Koster oleh Presiden Jokowi pada 30 Maret 2023.

    Saat ini Ganjar Pranowo dan Wayan Koster masih mengunggah kegiatan mereka melalui akun Instagram dan mereka masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah dan Bali.

    Dengan demikian, klaim tentang pencopotan Gubernur Ganjar maupun Gubernur Koster oleh Presiden Jokowi adalah salah dan masuk kategori konten yang menyesatkan.

    KESIMPULAN

    Hasil periksa fakta Yudho ardi

    Konten yang dimanipulasi. Video merupakan editan beberapa video yang diberi narasi yang menyesatkan. Tidak ada informasi valid mengenai Ganjar dan Wayan Koster yang dipecat dari jabatan.

    Rujukan

    https://www.medcom.id/telusur/cek-fakta/8N0xVwEN-cek-fakta-benarkah-jokowi-pecat-ganjar-pranowo-dan-i-wayan-koster-karena-gagalkan-piala-dunia-u-20-cek-faktanya

    https://m.antaranews.com/berita/3465588/hoaks-ganjar-koster-dipecat-sebagai-gubernur-pada-30-maret-dampak-putusan-fifa

    https://instagram.com/ganjar_pranowo?igshid=YmMyMTA2M2Y=

    https://instagram.com/iwayankoster?igshid=YmMyMTA2M2Y=

    Publish date : 2023-04-04

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.