Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Manipulated Content»[SALAH] “ISTANA HANCUR TOTAL, MAHASISWA PAKSA JOKOWI MUNDUR SECARA TIDAK HORMAT”
    Manipulated Content

    [SALAH] “ISTANA HANCUR TOTAL, MAHASISWA PAKSA JOKOWI MUNDUR SECARA TIDAK HORMAT”

    Jane DoePublish date2023-01-17
    Share
    Facebook

    Berita

    ISTANA HANCUR TOTAL! MALAM INI MAHASISWA RATAKAN ISTANA & PAKSA JOKOWI MUNDUR SECARA TIDAK HORMAT?

    HASIL CEK FAKTA

    Sebuah akun Youtube dengan nama channel “Gajah Mada TV” mengunggah video berisi potong-potongan video dengan narasi istana hancur total, mahasiswa paksa Jokowi mundur secara tidak hormat.

    Setelah melakukan penelusuran, thumbnail video tersebut merupakan hasil editan dan isi video tersebut adalah potongan dari video demo mahasiswa di depan kompleks parlemen DPR/MPR Senayan, Jakarta. Video yang lain memperlihatkan Joko Widodo sedang memamerkan kartu Indonesia Pintar (KIP) pada debat pilpres tahun 2019.

    Dengan demikian, Setelah melakukan penelusuran, thumbnail video tersebut merupakan hasil editan serta isi video tersebut adalah potongan video dari peristiwa yang tidak berkaitan dan merupakan konten yang dimanipulasi.

    KESIMPULAN

    Hasil periksan fakta Yudho Ardi

    Informasi yang menyesatkan. Faktanya, Setelah melakukan penelusuran, thumbnail video tersebut merupakan hasil editan dan isi video tersebut adalah potongan dari video dari peristiwa yang tidak berkaitan.

    Rujukan

    https://youtu.be/I6QbsNJqXok

    https://news.detik.com/berita/d-4509429/jokowi-pamer-3-kartu-maruf-amin-diam-di-sesi-debat-pertama

    Publish date : 2023-01-17

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.