Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»CekFakta»Cek Fakta: Tidak Benar Foto Cristiano Ronaldo Pamer Jersey Berlogo Partai Golkar
    CekFakta

    Cek Fakta: Tidak Benar Foto Cristiano Ronaldo Pamer Jersey Berlogo Partai Golkar

    Jane DoePublish date2023-01-13
    Liputan 6
    Share
    Facebook

    Berita


    Liputan6.com, Jakarta - Sebuah foto yang diklaim Cristiano Ronaldo tengah memamerkan jersey dengan logo Partai Golkar beredar di media sosial. Foto tersebut disebarkan salah satu akun Facebook pada 12 Januari 2023.
    Pada foto tersebut, tampak Cristiano Ronaldo tengah duduk di kursi ruang ganti pemain sepak bola.
    Ia tampak memegang jersey berwarna kuning dan biru dengan logo Partai Golkar. Selain itu, pemain timnas Portugal ini juga terlihat mengenakan peci berwarna putih.
    "Pak. H. Cristian ronaldo bersama partai Golkar 😁
    2024 ngga ada banteng😈," tulis salah satu akun Facebook.
    Konten yang disebarkan akun Facebook tersebut telah beberapa kali direspons dan mendapat 5 komentar dari warganet.
    Benarkah pada foto itu Cristiano Ronaldo memegang dan memamerkan jersey dengan logo Partai Golkar? Berikut penelusurannya.
     

    HASIL CEK FAKTA


    Cek Fakta Liputan6.com menelusuri foto yang diklaim Cristiano Ronaldo tengah memamerkan jersey dengan logo Partai Golkar. Penelusuran dilakukan dengan mengunggah gambar tersebut ke situs Google Images.
    Hasilnya terdapat beberapa artikel yang memuat foto serupa. Satu di antaranya artikel berjudul "NOT RON Al-Nassr’s first match since signing Cristiano Ronaldo called OFF because of rain causing electrical issues at stadium" yang dimuat situs the-sun.com pada 5 Januari 2023.
    Pada situs the-sun.com, tidak ada logo Partai Golkar pada jersey yang digenggam Cristiano Ronaldo. Jersey yang dipamerkan Cristiano Ronaldo merupakan jersey klub sepak bola Arab Saudi, yakni Al-Nassr.
    Berikut gambar tangkapan layarnya:
    Dilansir dari Liputan6.com, Cristiano Ronaldo akhirnya bergabung dengan klub sepak bola Arab Saudi, Al-Nassr.
    Sebelumnya, Ronaldo berstatus bebas transfer setelah kontraknya diputus Manchester United pada akhir November 2022.
    Pesepak bola berusia 37 tahun itu bertekad untuk melanjutkan kariernya di sepak bola Eropa lantaran masih ingin bermain di Liga Champions. Al-Nassr kemudian muncul sebagai favorit untuk mendapatkan tanda tangannya.
    Hingga akhirnya klub Arab Saudi itu mengumumkan bahwa Ronaldo sudah menandatangani kontrak yang berlaku sampai Juni 2025.
    "Sejarah sedang dibuat. Ini adalah penandatanganan yang tidak hanya akan menginspirasi klub kami untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar. tetapi juga menginspirasi liga kami, bangsa kami, dan generasi masa depan, anak laki-laki dan perempuan untuk menjadi versi terbaik dari diri mereka sendiri. Selamat datang @Cristiano ke rumah barumu @AlNassrFC," tulis Al-Nassr di akun Twitter resminya pada Sabtu, 31 Desember 2022.
     

    KESIMPULAN


    Foto yang diklaim Cristiano Ronaldo tengah memamerkan jersey dengan logo Partai Golkar ternyata tidak benar. Foto tersebut merupakan hasil rekayasa digital.
     

    Rujukan

    https://www.the-sun.com/sport/7060606/cristiano-ronaldo-al-nassr-match-called-off/  

    Publish date : 2023-01-13

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.