[SALAH] “Video Pilot Merekam Cahaya Merah Yang Menyala Secara Misterius Dari Atas Samudra Atlantik”

Beredar Video Pilot Merekam Cahaya Merah Yang Menyala Secara Misterius Dari Atas Samudra Altantik.

Beredar video penampakan yang memancarkan cahaya berwarna merah yang menyala secara misterius diatas Samudra Atlantik. Faktanya adalah cahaya tersebut berasal dari lampu kapal penangkap ikan sauri dan cumi-cumi di Samudra Atlantik, dikutip dari laman Delta, salah satu produsen lampu nelayan pemburu ikan sauri, kapal besar untuk menangkap ikan sauri dan cumi-cumi biasanya dilengkapi lampu untuk menarik ikan dan cumi-cumi agar mendekat ke kapal. Biasanya satu kapal dapat dipasangi ratusan lampu LED dengan daya masing-masing 1000 hingga 4000w yang dipasang di body. Kadang kapal mengganti dengan lampu HID yang kuat namun boros daya. Ikan sauri yang biasanya dapat ditemukan dari lepas pantai Kanada sampai Bermuda.

Hasil periksa fakta Yudho Ardi Informasi yang salah, Video tersebut adalah konten yang menyesatkan. Faktanya cahaya merah yang menyala tersebut berasal dari lampu kapal penangkap ikan sauri dan cumi-cumi biasanya kapal itu dilengkapi lampu untuk menarik ikan sauri dan cumi-cumi agar mendekat ke kapal.

https://m.kumparan.com/amp/kumparansains/penampakan-seram-awan-bersinar-merah-stranger-things-di-atas-samudra-atlantik-1yXPW4eD7h6

Publish date : 2022-11-11