Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Fabricated Content»[SALAH] Informasi Penyaluran Dana Insentif Daerah Tahap 1 Tahun 2022
    Fabricated Content

    [SALAH] Informasi Penyaluran Dana Insentif Daerah Tahap 1 Tahun 2022

    Jane DoePublish date2022-07-15
    Share
    Facebook

    Berita

    Beredar flyer terkait informasi penyaluran dana Insentif Daerah (DID) tahap 1 tahun 2022 dari Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK), Kementerian Keuangan.

    HASIL CEK FAKTA

    Namun setelah ditelusuri, informasi yang beredar adalah tidak benar. Melansir dari situs resmi djpk.kemenkeu.go.id, informasi terkait penyaluran Dana Insentif Daerah adalah tidak benar. DJPK mengimbau kepada seluruh stakeholder agar lebih waspada apabila mendapat informasi sejenis.

    Berdasarkan penjelasan di atas informasi terkait informasi terkait penyaluran Dana Insentif Daerah adalah tidak benar dan masuk kategori konten palsu.

    KESIMPULAN

    Hasil periksa fakta Rahmah a n (UIN sunan ampel Surabaya).

    Informasi tersebut tidak benar. Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK), Kementerian Keuangan, melalui situs resmi https://djpk.kemenkeu.go.id, memastikan informasi yang beredar terkait penyaluran Dana Insentif Daerah tahap 1 adalah tidak benar alias hoaks.

    Rujukan

    https://djpk.kemenkeu.go.id/?p=25228

    Publish date : 2022-07-15

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.