Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»CekFakta»Cek Fakta: Tidak Benar Ini Link Pendaftaran Festival Berhadiah Awal 2026 untuk Nasabah BRI
    CekFakta

    Cek Fakta: Tidak Benar Ini Link Pendaftaran Festival Berhadiah Awal 2026 untuk Nasabah BRI

    Jane DoePublish date2026-02-09
    Liputan 6
    Share
    Facebook

    Berita


    Liputan6.com, Jakarta - Cek Fakta Liputan6.com mendapati klaim link pendaftaran festival berhadiah awal 2026 untuk nasabah BRI, informasi tersebut diunggah salah satu akun Facebook, pada 8 Februari 2026.
    Klaim link pendaftaran festival berhadiah awal 2026 untuk nasabah BRI berupa tulisan sebagai berikut.
    "FESTIVAL BERHADIAH AWAL TAHUN 2026 BANK BRI 🎉
    Khusus untuk seluruh nasabah Bank BRI yang sudah menggunakan aplikasi BRImo! Yuk buruan daftar dan ikuti undian berhadiah spesial untuk merayakan awal tahun 2026. Pendaftaran GRATIS lho! ✨
    Beragam Hadiah Menarik Menanti Kamu:
    - 10 Unit Mobil Alphard
    - 10 Unit Mobil Fortuner
    - 30 Unit Smartphone Promax15
    - 25 Emas Batang & Logam Mulia
    - 25 Paket Wisata Singapura
    - 50 Paket Umroh Gratis
    Jangan sampai ketinggalan kesempatan emas ini! Segera daftar dan jadilah salah satu pemenangnya! 🚗📱✨"
    Unggahan tersebut disertai dengan menu daftar, jika diklik muncul link berikut.
    "https://retisdpo.vornsix-id.com/?fbclid=IwY2xjawP2WGpleHRuA2FlbQIxMQBicmlkETF4azBaRXRoRDNOaTk4NFJac3J0YwZhcHBfaWQQMjIyMDM5MTc4ODIwMDg5MgABHi4m6UHJvMkG0EquVUOsSH62JQezRQf2rqNzCVb8cT-QT43LBPkNhmKjBnNT_aem_Gq3352yz0l3JxiAKMj6ZEw".
    Link tersebut mengarah pada halaman situs dengan tampilan formulir digital yang meminta sejumlah identitas, berupa nama lengkap dan nomor handphone.
    Benarkah klaim link pendaftaran festival berhadiah awal 2026 untuk nasabah BRI? Simak penelusuran Cek Fakta Liputan6.com.
     

    HASIL CEK FAKTA


    Cek Fakta Liputan6.com menelusuri klaim link pendaftaran festival berhadiah awal 2026 untuk nasabah BRI, penelusuran mengarah pada artikel berjudul "Waspada Penipuan Online Mencatut BRI di Media Sosial, Simak Cara Lindungi Diri Anda" yang dimuat situs Liputan6.com, pada 1 September 2024.
    Dalam artikel Liputan6.com, Andrijanto saat menjabat sebagai Direktur BRI, mengingatkan agar nasabah tetap waspada dan tidak memberikan informasi pribadi atau data perbankan kepada pihak yang tidak jelas atau tidak resmi.
    "Hindari memberikan data pribadi seperti nomor rekening, nomor kartu, PIN, username dan password internet banking, OTP, dan informasi sensitif lainnya melalui tautan atau situs yang tidak terverifikasi," tegasnya.
     
     
    Modus yang sering digunakan adalah melalui pesan-pesan yang mengklaim berasal dari BRI, baik melalui email, SMS, maupun media sosial seperti Facebook, X, dan Instagram. Salah satu taktik favorit mereka adalah menawarkan undian berhadiah menggiurkan, mulai dari uang tunai hingga mobil mewah.
    Dalam artikel juga disebut, salah satu contohnya, penipuan online yang mengatasnamakan BRImo FSTVL di media sosial. Mereka mengiming-iming hadiah fantastis, namun ternyata itu semua hanyalah jebakan. Link yang mereka bagikan, bukanlah situs resmi BRI.
    Sebab, situs resmi BRI hanya dapat diakses melalui https://bri.co.id/.
    Melalui situs resminya, BRI juga pernah membuat tulisan "Waspada Modus Social Engineering". Tulisan tersebut memuat infografis yang mengimbau masyarakat untuk mewaspadai social engineering yaitu sebuah teknik memperoleh informasi rahasia dengan cara menipu atau memanipulasi korban.
    BRI pun mengingatkan agar masyarakat selalu waspada terhadap setiap email, WhatsAp, telepon, alamat web atau tautan dan akun yang mengatasnamakan BRI.
    Selain itu juga menjaga kerahasiaan data seperti PIN, password, OTP, CVV/CVC dan M-token agar tidak diberitahukan pada pihak manapun termasuk petugas BRI.

    KESIMPULAN


    Hasil penelusuran Cek Fakta Liputan6.com, klaim link pendaftaran festival berhadiah awal 2026 untuk nasabah BRI tidak benar.
    BRI pun mengingatkan agar masyarakat selalu waspada terhadap setiap email, WhatsAp, telepon, alamat web atau tautan dan akun yang mengatasnamakan BRI.

    Rujukan

    https://www.bri.co.id/en/waspada-modus-detail?title=waspada-modus-social-engineering

    https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/5689971/waspada-penipuan-online-mencatut-bri-di-media-sosial-simak-cara-lindungi-diri-anda  

    https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/6110581/cek-fakta-tidak-benar-ini-link-cetak-kupon-undian-panen-hadiah-simpedes-bri    

    Publish date : 2026-02-09

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.