• [SALAH] Bocoran Informasi Penting Valid Pola Kecurangan Sistem Penghitungan Suara KPU Dengan Modus Nomor 01 dan 02

    Sumber: Whatsapp & Media Sosial Facebook
    Tanggal publish: 08/02/2019

    Berita

    BOCOR, BOCOR, BOCOR !!

    MEREKA SUDAH PERSIAPKAN AKAN KEMENANGAN KORUF MESKI DENGAN KECURANGAN

    Alhamdulillah hari ini saya temukan lagi bocoran informasi penting valid tak terbantahkan, dari seorang mantan anggota PDI yang sudah insyaf.
    Bagaimana cara memenangkan Jokowi 2 periode dengan kecurangan.

    (1) buat KPU ganda, lewat manual 1 posisi di Indonesia, lewat online 1 posisi di luar negeri.
    Fungsinya:
    KPU indo membuat kertas suara berkode 01 for Jokowi 02 for Prabowo

    (2) ajak orang orang beramai ramai mencoblos 02 for prabowo, karna hasilnya tetap akan di menangkan Jokowi bagaimana cara kerjanya??

    (a) sudah di siapkan tim untuk menghancurkan kertas suara yang sah, baik di gudang penyimpanan sementara, gudang pusat, pada saat pencoblosan di tps, maupun dalam perjalanan.

    (b) sudah di siapkan kertas suara dari luar negeri yang isinya sudah di coblos memilih Jokowi di setiap pulau pulau.
    adapun untuk daerah Jawa target 1 kontainer kertas suara, 6 kontainer di peruntukan untuk 6 pulau.
    jadi masing masing pulau mendapat jatah 1 kontainer.
    fungsinya untuk mengganti kertas suara yg sudah di rusak, di ganti dengan yg baru di mana isinya sudah di coblos untuk nomer 01.

    (3) paksa KPU indo buat format 01 dan 02 di komputer, apabila terbaca oleh pihak 02 dan pihak 02 menolak adanya sistem perhitungan quick qount menggunakan kode 01dan 02 ikuti kemauan pihak 02, karna bagaimanapun sudah di siapkan KPU ganda bayangan dalam hal quick qount di luar negeri, untuk tetap menerapkan sistem quick qount 01 dan 02
    taukah Anda kode angka nol di depan satu dan 2 dalam perhitungan komputer atau kalkulator tidak akan di terima dan tetap menghasilkan angka 1
    bagaimana cara kerjanya??

    Hasil Cek Fakta

    Penomoran Pasangan Calon (Paslon) Presiden dan Wakil Presiden yang menggunakan angka ‘01’ dan ‘02’ tidak berpengaruh kepada penghitungan suara. Sebab, teknis penghitungan suara nanti akan menggunakan sistem manual. Sedangkan, hasil hitungan yang akan ditampilkan di situs KPU nanti ialah scan hasil hitungan manual tersebut.

    Rujukan

    • Mafindo
    • 1 media telah memverifikasi klaim ini

  • [SALAH] Tangkapan Layar Artikel “Web KPU Diretas, Temuan Mengejutan!! Jokowi Angkat Isu PKI”

    Sumber: twitter.com
    Tanggal publish: 07/02/2019

    Berita

    “Baca lengkapnya nih”.
    “Ramai-ramai website KPU diretas akun oposisi (@opposite6890)
    Bener ga ya ini? yg bersangkutan sih udah bilang bukan dia, tapi kita ga bisalah kita percaya gitu aja sama kubu mereka.
    #KPUTakAman
    #KPUDiretas
    #HoaxKPUTakAman
    #OrangBaikDukungJokowi”.

    Hasil Cek Fakta

    Tangkapan layar yang digunakan oleh cuitan SUMBER adalah hasil suntingan, VIVA tidak pernah membuat artikel seperti yang diklaim. Selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI.

    Rujukan

    • Mafindo
    • VIVA
    • 2 media telah memverifikasi klaim ini

  • [SALAH] Ibu Hamil Dilarang Nonton Gerhana karena Bahaya

    Sumber: Media Sosial
    Tanggal publish: 07/02/2019

    Berita

    Beredar informasi di media sosial yang menyatakan bahwa Ibu hamil dilarang nonton gerhana karena bahaya. Saat gerhana matahari, ibu hamil harus bersembunyi di kolong tempat tidur agar anak yang ada dalam kandungan tidak belang seperti gerhana yang hitam. Ibu hamil juga tidak boleh keluar rumah karena berbahaya terkena pancaran gerhana.

    Hasil Cek Fakta

    Dari penelusuran Subdit Pengendalian Konten Internet Kementerian Komunikasi dan Informatika, mengutip dari media, Kepala Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Thomas Djamaluddin menegaskan tidak ada hubungan antara gerhana dengan ibu hamil atau sinar matahari yang berbahaya saat gerhana.

    Rujukan

    • Mafindo
    • 1 media telah memverifikasi klaim ini